USA, Broadlands Look up

Гомельский ясли-сад №47

Гомель, улица Брестская, д. 4

General information

Гомельский ясли-сад №47

#113

of 144 child cares, Гомель

Show on the map Add to favorites

Contacts

Features

Public
Pre-kindergarten

Rating

Total rated by 1 user

2.5

Need4Study rating

5.0

Reputation

5.0

Quality

5.0

Availability

5.0

Connections

Rate

Users photos

Uploaded 10 photo

General information

Фундаментальной основой любого государства на протяжении сотен лет оставалось здоровое общество, в котором люди превосходно ладят и понимают друг друга. Сотни лет, а то и тысячелетий, прежде на интуитивном уровне, после, последние 200-300 лет на научном, исследовалось воздействие хорошего воспитания на наше молодое поколение. Изучались взаимосвязи между первыми шагами человека, его будущей судьбой и окружающей его средой, вероятностью быть разумной личностью – полноправным членом общества.

 

В связи с этим большое значение имеют элементарные навыки изначальных взаимоотношений, вырабатывающиеся с первых шагов в жизни, и существенно повышаются при общении с одногодками. Ничто так не сможет помочь ребенку сделать эти первые шаги, как своевременный приход в детсад. Не углубляясь в статистику, можно уверенно говорить, что чем раньше малыш станет узнавать мир общения, тем проще и легче ему дальше будет жить.

 

Ни для кого не секрет, что подобрать подобающий детсад весьма тяжело, поскольку данное место просто обязано быть ребенку родным и близким, развивать таланты, раскрыть способности, обучить детей действовать в команде, разбудить зачатки лидерских качеств. Множество родителей, и даже люди, давным-давно закончившие школу и получившие ту или другую специальность, с уверенностью скажут, что Гомельский ясли-сад №47 был как раз тем местом, где заботливость воспитателей и их желание вложить в любого ребенка наилучшие качества привело к потрясающему итогу.

 

Со времени, когда Гомельский ясли-сад №47 стал работать и по сей день, благодаря действиям коллектива наставников, состоящего из воспитателей и нянечек, безоглядно верных своему делу, он преобразился воистину в показательное дошкольное учреждение, о чем способны говорить даже самые юные дети, с радостью ходящие на учебу и на игру.

 

Гомельский ясли-сад №47 предлагает немалый потенциал для выявления скрытых способностей и развития талантов совершенно всех детей. Как сказал Шопенгауэр: “Каждое дитя до некоторой степени гений и каждый гений до некоторой степени дитя”. Креативное, игровое направление используется всюду, начиная с учебы зачаткам чтения и кончая пением. Особое внимание уделено тому, чтоб детям взаправду стало небезынтересно, для этого все время уделяется шарадам, командным настольным играм, головоломкам и многим иным познавательным играм, развивающим внимание и память, логику. Воспитатели в любое время с удовольствием отвечают на возникшие у детей вопросы, читают либо рассказывают занимательные сказки или истории, вместе подумать о сути рассказанного или прочитанного, поучится делать из этого собственные выводы.

 

Сегодняшний опыт развития дарования целенаправленно применяется в детсаде №47. Благодаря отличному составу воспитателей, энергично применяется детская образовательная программа, позволяющая в комплексе развить способности детей и дающая возможность получить отличное дошкольное обучение. Например, это программы (редактор Васильева М.А. ) "Семицветики", "Развитие", "Золотой ключик" и т.д.

 

Невзирая на готовность оказать поддержку и поделиться педагогическими навыками, педагоги всегда взыскательно относятся к дисциплине, построенной на правилах взаимного уважения и отторжения неуважительного отношения одного человека к другому и к более слабым.

 

В детском садике №47 с юных лет учат бережному отношению к природе и природным запасам, для этого создан живой уголок, в котором живут суслики, черепахи, хомяки и произрастает экзотическая растительность. Ребята наблюдают за земной флорой и фауной, обучаются осторожно проявлять отношение к животным, наживают навыки заботливости об иных. Малыши, при этом, проявляют интерес к окружающей среде, просят воспитателей поведать им поподробнее о животных и растениях, глядят документальные кинофильмы об окружающей среде, начиная познавать мироздание близ себя.

 

Огромное внимание уделяется здоровому образу жизни, ребят обучают исправно выдерживать правила гигиены, корректно помыть руки перед едой. С утра в обязательном порядке проводится зарядка, во дворе наставники поощряют энергичные игры. Прямо рядом с детским садом размещена площадка со всеми требующимися элементами для поддержания активного отдыха, здесь и стенки, горки, качели, разные физкультурные фигуры. Также поражает количество спортинвентаря мячи, шведская стенка, кольца, кегли, обручи и т.д.

 

О полезном и экологически чистом питании в детском саду №47 следят очень усердно, берутся лишь качественные и свежие продукты, с учетом потребностей малышей в микроэлементах и витаминах. Ребят пытаются приучить к скомпенсированному, правильному питанию, стараясь составлять рацион с учетом потребностей любого ребенка. Перед Новым годом будет устроен торжественный стол и подарки, которые все ребята ждут с большим нетерпением.

 

Причем много времени уделяется подготовительным мероприятиям к знаменательным датам для малышей. Дети при помощи воспитателей танцуют, читают стихи, поют. По окончании данной вступительной части, ребят заменят приглашенные актеры, которые подарят заранее подготовленные сюрпризы.

 

Гомельский ясли-сад №47 все время интенсивно развивается, приобретаются новые, безопасные игрушки, весь штат наставников постоянно проходит курсы повышения квалификации, хорошим плюсом считается наличие отлично оборудованной детской площадки, ясельных групп, библиотеки методических пособий. Заведующий детским садом обязательно в курсе новостей в сфере дошкольного образования, знания иных коллег-педагогов, а также новые методики интенсивно применяется в их деятельности.

 

Многие считают, что деятельность наставника нетрудна, не представляя в этом случае о ее нужности и важности, а также об усилиях, которые прилагались для развития ребят и социума в целом. Однако, несмотря, на все трудности, штат дошкольного заведения №47 полностью соглашается с высказыванием Фридриха Фребеля, говорящей о том, что ребята – это цветы жизни, и взрастить их сможет лишь только опытный садовник, поэтому все тепло, всю любовь и все внимание, они уделяют своим подопечным, рассчитывая на то, что те действительно будут добрыми, отзывчивыми и хорошими людьми.

 

 

 

 

 

USA, Broadlands Log in