USA, Broadlands Look up

Гомельский ясли-сад №42

Гомель, проспект Речицкий, д. 97

General information

Гомельский ясли-сад №42

#111

of 144 child cares, Гомель

Show on the map Add to favorites

Contacts

246012

Postal code

Features

Public
Pre-kindergarten

Rating

Total rated by 2 users

2.5

Need4Study rating

5.0

Reputation

5.0

Quality

5.0

Availability

5.0

Connections

Rate

Users photos

Uploaded 6 photo

General information

Мощной основой любой страны на протяжении истории человечества являлось стабильное общество, где человек превосходно ладит с другим человеком и понимает его. Сотни, а то и тысячи лет, сначала на интуитивном уровне, после чего, последние двести-триста лет на научном, исследовалось воздействие воспитания на подрастающих детей. Изучались связи между детством индивидуума, средой его окружения и его будущим, вероятностью стать достойным человеком – полноправным членом общества.

 

В этой связи важное значение имеют элементарные знания первоначальных отношений, вырабатывающиеся с первых шагов в жизни, и существенно улучшаются во время общения со сверстниками. Ничто так не помогает детям обрести этот опыт, как ранний приход в детский сад. Не углубляясь в статистику, можно смело утверждать, что чем раньше малыш станет узнавать мир общения, тем проще и легче ему будет жить в будущем.

 

Ни для кого не секрет, что выбрать сообразный детсад довольно-таки тяжело, так как настоящее место просто обязано быть ребенку близким и родным, раскрывать способности, развить таланты, обучить детей действовать сообща в команде, пробудить семя лидерских качеств. Многие родители, а также люди, давным-давно окончившие школу и приобретшие какую-то специальность, уверенно скажут, что Гомельский ясли-сад №42 является непосредственно тем уголком, где забота наставников и их желание вложить в каждого ребенка превосходные качества привело, действительно, к изумительным результатам.

 

Со времен, когда Гомельский ясли-сад №42 был благополучно построен и по сегодняшний день, благодаря усилиям коллектива педагогов, состоящего из нянечек и воспитателей, всем сердцем преданных своей профессии, он трансформировался воистину в образцовое заведение, о чем могут говорить даже самые юные дети, с радостью, идущие играть и учится.

 

Гомельский ясли-сад №42 может предоставить широкие возможности для развития талантов и выявления скрытых способностей всех детей. Как еще сказал Шопенгауэр: “Каждое дитя до некоторой степени гений и каждый гений до некоторой степени дитя”. Созидательное, игровое направление используется повсюду, начиная с обучения основам чтения и заканчивая рисованием. Особенный интерес придается тому, чтобы каждому ребенку стало бы впрямь небезынтересно, для этого все время уделяется шарадам, командным настольным играм, головоломкам и многим иным развлекательно-познавательным играм, которые развивают внимание и память. Педагоги постоянно рады ответить на возникшие у детей вопросы, могут почитать либо рассказать увлекательные сказки или истории, совместно поразмышлять о смысле рассказа, поучится делать из этого собственные выводы.

 

Сегодняшний опыт развития способности интенсивно используется в детском саде №42. Благодаря великолепному составу воспитателей, активно используется образовательная программа, позволяющая в комплексе развить способности ребенка и дающая возможность получить превосходное дошкольное просвещение. К примеру, это программы (редактор Васильева М.А. ) "Дом радости", "Золотой ключик", "Радуга" и т.п.

 

Несмотря на стремление оказать поддержку и поделиться опытом, педагоги постоянно требовательно относятся к дисциплине, выстроенной на правилах взаимоуважения и отторжения непочтительного отношения к людям и к более слабым.

 

В детском саду №42 с младенчества учат бережливости к окружающему миру и природным богатствам, для этого создан живой уголок, в котором растут черепахи, хомяки, суслики и произрастает экзотическая растительность. Дети наблюдают за миром живой природы, усваивают ценить жизнь животных, наживают опыт попечительства о других. Ребята, при этом, проявляют интерес к окружающей среде, просят воспитателей поведать им поподробнее о животных и растениях, просматривают документальные видеофильмы об окружающей среде, начиная познавать планету возле себя.

 

Немалое внимание придается ЗОЖ, ребят учат скрупулезно блюсти требования гигиены, правильно мыть руки перед приемом пищи. Утром в обязательном порядке проходит физзарядка, во дворике наставники поощряют игры с активностью. Прямо перед детским садом размещена площадка со всем требующимся для поддержания активного отдыха, здесь и горки, стенки, качели, разные спортивные фигурки. К тому же удивляет количество спортинвентаря кегли, мячи, шведская стенка, обручи, кольца и т.п.

 

О полезной пище в детсаде №42 следят очень скрупулезно, берутся лишь только свежие и высококачественные продукты питания, с учетом потребностей детей в витаминах и полезных микроэлементах. Детей пытаются приучить к соразмеренному, грамотному питанию, пытаясь составлять рацион с учетом здоровья каждого ребенка. В предновогодние праздники будет устроен торжественный стол, который все дети с большим нетерпением ожидают.

 

Причем немалое количество времени выделяется подготовительным мероприятиям к детским праздникам. Ребята с помощью наставников поют, танцуют, читают стихи. После такой вступительной части, ребят сменяют приглашенные артисты, которые даруют загодя подготовленные презенты.

 

Гомельский ясли-сад №42 интенсивно развивается, приобретаются новые, безопасные игрушки, персонал наставников постоянно проходит курсы, чтоб повысить индивидуальную квалификацию, хорошим плюсом является наличие великолепно оснащенной детской площадки, ясельных групп, библиотеки методических пособий. Заведующая детским садом обязательно в курсе вестей в сфере образования дошкольников, знания других коллег, а также новые методики целенаправленно используется в их деятельности.

 

Кое-какая часть людей представляет, что деятельность педагога легка, мало задумываясь в этом случае о ее важности и нужности, а также о тех, громадных усилиях, которые были приложены, чтобы развивать детей и в целом социума. Но, невзирая, на все трудности, персонал дошкольного учреждения №42 полностью согласен с утверждением Фридриха Фребеля, которая говорит о том, что все ребята – это цветы жизни, и вырастить их способен лишь умелый садовник, поэтому все внимание, всю любовь и все тепло, они уделяют своим подопечным, рассчитывая на то, что те в реальности будут отзывчивыми, добрыми и хорошими людьми.

 

 

 

 

 

USA, Broadlands Log in