USA, Broadlands Look up

Гомельский ясли-сад №25

Гомель, улица Братьев Лизюковых, д. 10

General information

Гомельский ясли-сад №25

#100

of 144 child cares, Гомель

Show on the map Add to favorites

Contacts

Features

Public
Pre-kindergarten

Rating

No rates yet

2.5

Need4Study rating

2.5

Reputation

2.5

Quality

2.5

Availability

2.5

Connections

Rate

Users photos

Uploaded 10 photo

General information

Мощной опорой любой нации постоянно считалось здоровое общество, в котором человек отлично понимал и ладил с другим человеком. Сотни, а то и тысячи лет, сперва на интуитивном уровне, потом, последние 200-300 лет на научном, исследовалось воздействие воспитательного процесса на наших подрастающих детей. Определялись взаимосвязи между юностью индивидуума, его будущим и окружающей его средой, возможностью быть полноценной личностью – полноправным членом социума.

 

В этой связи большое значение имеют знания изначального общения, которым учатся с первых лет жизни, и значительно улучшаются во взаимоотношениях с ровесниками. Ничто так не помогает ребенку обрести эти знания, как ранний приход в детский сад. Не углубляясь в статистические данные, можно смело говорить, что чем скорее малыш будет узнавать мир общения, тем легче и проще ему живется в последующем.

 

Всем известно, что подыскать сообразный детсад очень сложно, ведь настоящее место обязано стать ребенку близким и родным, развить таланты, раскрыть способности, обучить ребенка действовать сообща в команде, пробудить в нем ростки качеств лидера. Множество родителей, и даже люди, практически давно закончившие школу и приобретшие какую-либо специальность, уверенно могут сказать, что Гомельский ясли-сад №25 является непосредственно тем уголком, где внимательность педагогов и их желание вложить в детей лучшие качества привело к изумительному результату.

 

С тех времен, когда Гомельский ясли-сад №25 начал функционировать и по теперешний день, благодаря усилиям коллектива наставников, состоящего из нянечек и воспитателей, всем сердцем верных своей работе, он преобразился вправду в показательное дошкольное учреждение, о чем смогут говорить даже самые юные питомцы, с удовольствием ходящие на игру и на учебу.

 

Гомельский ясли-сад №25 может предложить большой потенциал для развития талантов и выявления скрытых способностей абсолютно всех детей. Как говорил Шопенгауэр: “Каждое дитя до некоторой степени гений и каждый гений до некоторой степени дитя”. Творческое, в виде игры, взаимоотношение применяется везде, начиная с обучения основам счета и заканчивая рисованием. Особый интерес придается тому, чтобы детям было бы впрямь завлекательно, для чего все время уделяется шарадам, головоломкам, командным настольным играм и многим иным познавательным играм на развитие памяти и внимания. Педагоги всегда отвечают на возникающие у ребят вопросы, читают либо рассказывают увлекательные сказки или истории, совместно поразмышлять о смысле рассказанного или прочитанного, научится делать из прочитанного либо рассказанного свои выводы.

 

Сегодняшний опыт развития таланта интенсивно используется в детсаде №25. Благодаря отличному коллективу педагогов, целенаправленно применяется общеобразовательная программа, позволяющая комплексно развивать положительные склонности ребят и дозволяющая получить прекрасное дошкольное просвещение. К примеру, это программы редакции Васильевой М.А. "Развитие", "Золотой ключик", "Семицветики" и др.

 

Несмотря на желание помочь и поделиться педагогическими знаниями, воспитатели всегда требовательно относились к дисциплине, выстроенной на правилах взаимоуважения и неприятия неуважительного отношения друг к другу и к тем, кто слабее.

 

В детсаде №25 с младенчества обучают бережливости к природе и натуральным богатствам, для этого создан живой уголок, в котором растут хомяки, черепахи, суслики и растут различные экзотические растения. Малыши наблюдают за миром живой природы, учатся внимательно относиться к животным, приобретают навыки внимания о прочих. Ребята, при этом, проявляют интерес к окружающей среде, просят наставников повествовать им подробно о жизни животных и растений, просматривают документальные фильмы о природе, постигая свет возле себя.

 

Немалое значение придается здоровью, малышей обучают пунктуально выдерживать стандарты гигиены, хорошенько мыть свои руки перед приемом пищи. Утром проводится физзарядка, на улице педагоги поощряют энергичные игры. Прямо рядышком с детским садом располагается площадка со всем необходимым для поддержания активного отдыха, там и качели, стенки, горки, разные физкультурные фигурки. К тому же удивляет количество спортивного инвентаря кегли, обручи, кольца, шведская стенка, мячи и др.

 

О полезной и экологически чистой еде в детсаде №25 смотрят особенно исправно, закупаются лишь качественные и свежие продукты, учитывая потребность детей в полезных микроэлементах и витаминах. Детей приучают к сбалансированному, корректному питанию, составляя порцион с учетом здоровья каждого ребенка. В предновогодние дни устраивается праздничный стол, который все дети с огромным нетерпением ожидают.

 

 Немалое количество времени придается подготовительным мероприятиям к торжественным датам для детей. Малыши с помощью наставников читают стихи, поют, танцуют. После такого выступления, детей сменят приглашенные артисты, которые дарят загодя подготовленные подарки.

 

Гомельский ясли-сад №25 всегда интенсивно развивается, приобретаются новые, безопасные игрушки, весь штат регулярно проходит курсы, дабы повысить собственную квалификацию, весомым преимуществом признается имение отлично оборудованной детской площадки, библиотеки методических пособий, ясельных групп. Заведующий детсадом всегда в курсе вестей в сфере образования дошкольных ребят, опыт других коллег, а также новые методики энергично используется в их работе.

 

Кое-какая часть граждан представляет, что работа воспитателя несложна, при этом не думая о важности и необходимости ее, а также об усилиях, приложенных для развития малышей и социума в целом. Но, невзирая, на все затруднения, состав дошкольного учреждения №25 полностью согласен с цитатой Фридриха Фребеля, говорящей о том, что наши малыши – это цветы жизни, и взрастить их способен лишь знающий садовник, потому все тепло, все внимание и всю любовь, они уделяют своим подопечным, надеясь на то, что те в действительности окажутся хорошими, добрыми и отзывчивыми гражданами.

 

 

 

 

 

USA, Broadlands Log in