USA, Bridgeport Look up

Гомельский ясли-сад №163

Гомель, улица 70 лет БССР, д. 19

General information

Гомельский ясли-сад №163

#88

of 144 child cares, Гомель

Show on the map Add to favorites

Contacts

246046

Postal code

Features

Public

Rating

No rates yet

2.5

Need4Study rating

2.5

Reputation

2.5

Quality

2.5

Availability

2.5

Connections

Rate

Users photos

Uploaded 6 photo

General information

Главной основой каждой нации на протяжении сотен лет являлось крепкое общество, в котором человек отлично понимает другого человека и ладит с ним. Сотни лет, а то и тысячелетий, сначала на интуитивном уровне, после, последние двести-триста лет на научном, проводились исследования воздействия воспитательного процесса на подрастающих детей. Устанавливались связи между детством индивидуума, его будущей судьбой и средой его окружения, возможностью быть приемлемой личностью – полноправным членом социума.

 

В этой связи огромное значение имеют знания первоначального общения, которым учатся с первых лет жизни, и намного повышаются в общении со сверстниками. Ничто так не сможет помочь детям сделать эти первые шаги, как ранний приход в детсад. Не вникая в статистические данные, можно смело утверждать, что чем скорее малыш будет приобщаться к общительности, тем легче и проще ему дальше будет жить.

 

Ни для кого не секрет, что найти сообразный детсад довольно сложно, оттого что данное место просто обязано быть детям близким и родным, раскрыть способности, развить таланты, научить ребенка играть сообща в команде, разбудить в нем зачатки качеств вожака. Множество родителей, а также люди, уже давно окончившие школу и даже приобретшие ту либо иную профессию, уверенно скажут, что Гомельский ясли-сад №163 стал непосредственно тем уголком, где внимательность педагогов и их желание вложить в детей лучшие качества привело, действительно, к изумительным итогам.

 

С того времени, когда Гомельский ясли-сад №163 стал действовать и по нынешний день, благодаря работе педагогического состава, состоящего из нянечек и воспитателей, самоотверженно преданных своему делу, он превратился вправду в показательное дошкольное заведение, о чем способны говорить даже самые юные воспитанники, с удовольствием, идущие на учебу и на игру.

 

Гомельский ясли-сад №163 может предложить огромные возможности для развития талантов и выявления скрытых способностей всех детей. Как говорил Шопенгауэр: “Каждое дитя до некоторой степени гений и каждый гений до некоторой степени дитя”. Креативный, игровой подход используется везде, начиная с учебы началам чтения и оканчивая шахматами. Особое внимание уделяется тому, чтобы любому ребенку стало действительно завлекательно, для этого все время уделяется головоломкам, командным настольным играм, шарадам и многим другим развлекательно-познавательным играм на развитие внимания и памяти, мышления. Детские педагоги постоянно рады ответить на возникшие у детей вопросы, читают либо рассказывают интересные истории или сказки, совместно подумать о смысле истории, научится делать из этого выводы.

 

Сегодняшний опыт по развитию таланта интенсивно применяется в детсаде №163. Благодаря прекрасному коллективу педагогов, интенсивно применяется образовательная программа "Программа воспитания и обучения в детском саду", которая дает возможность в комплексе развить положительные склонности ребят и дозволяющая получить прекрасное дошкольное обучение. К примеру, это программы редакции М.А. Васильевой "Радуга", "Семицветики", "Золотой ключик" и др.

 

Несмотря на стремление помогать и делиться педагогическим опытом, педагоги постоянно взыскательно относились к дисциплине, построенной на нормах взаимоуважения и неприятия неуважительного отношения индивидуума к индивидууму и к тем, кто более слаб.

 

В детском садике №163 с младенчества обучают бережному отношению к природе и естественным ресурсам, для этого создан живой уголок, где растут суслики, хомяки, черепахи и растет всевозможная экзотическая растительность. Малыши наблюдают за земной флорой и фауной, обучаются рачительно проявлять отношение к животным, приобретают опыт попечительства о прочих. Дети, при этом, проявляют интерес к природе, просят наставников повествовать им досконально о растительности и животных, смотрят документальные кинофильмы об окружающем мире, познавая свет вокруг себя.

 

Огромное значение уделяется здоровью, детей учат педантично соблюдать правила гигиены, грамотно помыть свои руки перед едой. С утренним приходом строго проводится зарядка, на улице воспитатели поощряют активные игры. Рядышком с детсадом расположена площадка со всеми положенными атрибутами для проведения активного отдыха, здесь и стенки, качели, горки, различные физкультурные фигурки. Также удивляет воображение количество спортивного инвентаря шведская стенка, мячи, обручи, кегли, кольца и т.п.

 

О полезном питании в детском саду №163 заботятся очень педантично, покупаются только высококачественные и свежие продукты, учитывая потребность малышей в витаминах и полезных микроэлементах. Малышей приучают к уравновешенному, корректному питанию, пытаясь составлять рацион с учетом физического состояния любого ребенка. Перед новогодними праздниками устраивается праздничный обед, который все малыши с громадным нетерпением ждут.

 

Кроме того, немалое количество времени выделяется подготовке к детским праздникам. Малыши при помощи воспитателей танцуют, ставят небольшие сценки, поют. По окончании этой вступительной части, детей сменят приглашенные актеры, которые даруют загодя подготовленные подарки.

 

Гомельский ясли-сад №163 все время энергично развивается, приобретаются новые, безопасные игрушки, весь штат педагогов всегда проходит курсы, дабы повысить собственную квалификацию, весомым достоинством признается наличие ясельных групп, превосходно оборудованной площадки для ребят, библиотеки методических пособий. Заведующий детским садом обязательно в курсе современных тенденций в отрасли образования дошкольных детей, новые методики, а также опыт иных коллег целенаправленно применяется в их работе.

 

Некоторые думают, что работа наставника несложна, при этом не задумываясь о ее необходимости и важности, а также об усилиях, приложенных для развития ребят и социума в целом. Но, невзирая, на все затруднения, штат дошкольного учреждения №163 целиком соглашается с цитатой Фридриха Фребеля, говорящей о том, что наши дети – это цветы жизни, и вырастить их может лишь знающий садовник, потому всю любовь, все тепло и все внимание, они уделяют своим подопечным, полагаясь на то, что те взаправду окажутся добрыми, хорошими и отзывчивыми людьми.

 

 

 

 

 

USA, Bridgeport Log in