USA, Bridgeport Look up

Гомельский ясли-сад №155

Гомель, проспект Речицкий, д. 81

General information

Гомельский ясли-сад №155

#82

of 144 child cares, Гомель

Show on the map Add to favorites

Contacts

Website

246031

Postal code

Features

Public

Rating

Total rated by 2 users

2.5

Need4Study rating

5.0

Reputation

5.0

Quality

5.0

Availability

2.5

Connections

Rate

Users photos

Uploaded 11 photo

General information

Основным оплотом любого государства в любое время являлось прочное общество, где люди хорошо ладят между собой и понимают друг друга. Сотни и не одну сотню лет, сперва на интуитивном уровне, потом, последние 200-300 лет на научном, исследовалось воздействие воспитательного процесса на молодое поколение. Изучались взаимные связи между юностью индивидуума, средой его окружения и его будущим, вероятностью быть приемлемым человеком – полноправным членом общества.

 

В настоящей связи большое значение имеют элементарные навыки первоначальных взаимоотношений, которые вырабатываются с первых шагов в жизни, и намного совершенствуются при общении с одногодками. Ничто так не поможет детям сделать эти первые шаги, как ранний приход в детсад. Не вникая в статистику, можно с уверенностью сказать, что чем раньше малыш приобщается к миру общения, тем легче и проще ему дальше живется.

 

Ни для кого не секрет, что выбрать соответствующий детсад весьма сложно, ведь данное место просто должно стать ребенку близким и родным, раскрывать способности, развить таланты, научить детей действовать совместно в команде, разбудить в нем зерно качеств лидера. Многие родители, а также люди, давным-давно окончившие школу и даже приобретшие какую-нибудь специальность, уверенно скажут, что Гомельский ясли-сад №155 является именно тем местом, где внимание воспитателей и их желание вложить в детей хорошие качества привело к потрясающим результатам.

 

С того времени, когда Гомельский ясли-сад №155 был построен и по нынешний день, благодаря действиям коллектива педагогов, состоящего из нянечек и воспитателей, всем сердцем преданных своему делу, он трансформировался поистине в образцовое дошкольное учреждение, о чем способны говорить даже самые юные дети, с радостью ходящие учится и играть.

 

Гомельский ясли-сад №155 предлагает большие ресурсы для развития талантов и выявления скрытых способностей каждого ребенка. Как говорил Шопенгауэр: “Каждое дитя до некоторой степени гений и каждый гений до некоторой степени дитя”. Творческое, игровое взаимоотношение применяется всюду, начиная с учебы основам русского языка и кончая шахматами. Особенный интерес уделяется тому, дабы каждому ребенку поистине было бы увлекательно, для чего немало времени уделяется головоломкам, шарадам, командным настольным играм и другим играм на развитие внимания и памяти. Воспитатели постоянно готовы ответить на возникшие у ребят вопросы, смогут рассказать либо почитать интересные сказки или истории, совместно поразмыслить о смысле сказки, поучится делать из рассказанного либо прочитанного выводы.

 

Современный опыт по развитию таланта энергично применяется в детском саде №155. Благодаря великолепному педагогическому коллективу, активно используется общеобразовательная программа, позволяющая в комплексе развивать способности детей и имеющая цель получить отличное дошкольное просвещение. Например, это программы под редакцией М.А. Васильевой "Семицветики", "Золотой ключик", "Радуга" и т.п.

 

Несмотря на желание оказать содействие и поделиться педагогическими знаниями, воспитатели всегда строго относятся к дисциплине, построенной на нормах взаимного уважения и неприятия непочтительного отношения человека к человеку и к тем, кто более слаб.

 

В детсаде №155 с юных лет обучают бережному отношению к флоре и фауне и природным богатствам, для этого создан живой уголок, где живут черепахи, суслики, хомяки и произрастают всевозможные экзотические растения. Малыши наблюдают за земной флорой и фауной, обучаются внимательно проявлять отношение к животным, приобретают навыки опеки о прочих. Малыши, при этом, начинают интересоваться окружающей средой, просят взрослых поведать им подробнее о жизни животных и растений, смотрят документальные видеофильмы об окружающей среде, постигая мироздание близ себя.

 

Огромное значение придается здоровью, ребят учат тщательно придерживаться правила гигиены, корректно помыть руки перед приемом пищи. Утром непременно проводится физзарядка, на улице педагоги поощряют игры с активностью. Прямо рядышком с детсадом расположена площадка со всеми необходимыми атрибутами для проведения активного отдыха, здесь и качели, стенки, горки, всевозможные физкультурные фигурки. К тому же поражает число спортинвентаря мячи, шведская стенка, кольца, обручи, кегли и т.п.

 

О полезной пище в детсаде №155 заботятся довольно добросовестно, покупаются только лишь качественные и свежие продукты питания, с учетом потребностей малышей в микроэлементах и витаминах. Детей стараются приучить к соразмеренному, грамотному питанию, составляя рацион с учетом физического состояния любого малыша. Перед новогодними праздниками устраивается праздничный обед и подарки, которые все дети ждут с большим нетерпением.

 

При этом немало времени придается подготовительным мероприятиям к детским праздникам. Дети при помощи воспитателей поют, танцуют, ставят небольшие сценки. По окончании вступительной части, ребят заменят приглашенные актеры, которые дарят ранее приготовленные сюрпризы.

 

Гомельский ясли-сад №155 непрерывно интенсивно развивается, приобретаются новые, безопасные игрушки, весь штат педагогов регулярно проходит курсы повышения квалификации, большим достоинством является наличие библиотеки методических пособий, ясельных групп, превосходно оборудованной площадки для ребят. Заведующий детсадом всегда в курсе новостей в отрасли дошкольного образования, знания прочих коллег-педагогов, а также новые методики активно используется в их работе.

 

Многие граждане считают, что деятельность наставника проста, не думая при этом о ее важности и необходимости, а также о тех, огромных усилиях, которые были приложены, чтобы развивать малышей и в целом общества. Однако, несмотря, на все затруднения, персонал дошкольного заведения №155 полностью согласен с высказыванием Фридриха Фребеля, которая говорит о том, что наши малыши – это цветы жизни, и вырастить их сможет лишь только знающий садовник, так что все тепло, всю любовь и все внимание, они уделяют своим подопечным, полагаясь на то, что те впрямь станут отзывчивыми, добрыми и хорошими людьми.

 

 

 

 

 

USA, Bridgeport Log in