USA, Broadlands Look up

Гомельский ясли-сад №143

Гомель, улица Петруся Бровки, д. 39

General information

Гомельский ясли-сад №143

#74

of 144 child cares, Гомель

Show on the map Add to favorites

Contacts

Features

Public
Pre-kindergarten

Rating

No rates yet

2.5

Need4Study rating

2.5

Reputation

2.5

Quality

2.5

Availability

2.5

Connections

Rate

Users photos

Uploaded 6 photo

General information

Главной основой каждого государства постоянно было здоровое общество, в котором человек великолепно ладит с иным человеком и понимает его. Сотни и не одну тысячу лет, прежде на интуитивном уровне, далее, последние 200-300 лет на научном, проводились исследования воздействия воспитательного процесса на юное поколение. Устанавливались взаимные связи между юностью индивидуума, его будущим и средой его окружения, вероятностью стать полноценной личностью – полноправным членом общества. 

В связи с этим очень важны элементарные знания начальных отношений, которые вырабатываются с детства, и существенно совершенствуются в общении с ровесниками. Ничто так не может помочь детям сделать эти первые шаги, как своевременный приход в детсад. Не вникая в статистику, можно уверенно сказать, что чем скорее ребенок станет познавать мир общения, тем легче и проще ему живется в дальнейшем. 

Все понимают, что найти подходящий детсад достаточно тяжело, потому что данное место просто обязано быть детям родным и близким, развить таланты, раскрывать способности, научить детей играть в команде, пробудить в нем зерно лидерских качеств. Множество родителей, а также люди, давным-давно окончившие школу и получившие какую-нибудь специальность, уверенно сумеют сказать, что детсад №143 является непосредственно тем местом, где попечение педагогов и их желание вложить в детей наилучшие качества привело, действительно, к потрясающему эффекту. 

Со времен, когда детский сад №143 был благополучно построен и по сей день, благодаря усилиям коллектива наставников, состоящего из воспитателей и нянечек, всем сердцем верных своей профессии, он превратился действительно в образцовое дошкольное заведение, о чем смогут сказать все дети, с удовольствием ходящие на учебу и на игру. 

Детсад №143 предлагает огромные ресурсы для развития талантов и выявления скрытых способностей абсолютно всех детей. Как сказал Шопенгауэр: “Каждое дитя до некоторой степени гений и каждый гений до некоторой степени дитя”. Созидательный, игровой подход применяется всюду, начиная с обучения началам счета и заканчивая шахматами. Особенный интерес уделяется тому, дабы детям стало истинно занятно, для этого немало времени уделяется командным настольным играм, головоломкам, шарадам и другим играм на развитие внимания и памяти. Детские педагоги постоянно отвечают на возникающие у детей вопросы, могут рассказать либо прочесть интересные сказки или истории, совместно поразмыслить о смысле рассказа, научится делать из прочитанного либо рассказанного свои выводы. 

Сегодняшний опыт развития способности целенаправленно применяется в детсаде №143. Благодаря отличному педагогическому коллективу, активно применяется общеобразовательная программа "Программа воспитания и обучения в детском саду", которая позволит в комплексе развивать положительные склонности ребенка и дозволяющая получить классное дошкольное образование. Например, это программы под редакцией М.А. Васильевой "Дом радости", "Развитие", "Золотой ключик" и т.п. 

Невзирая на решимость помочь и поделиться опытом, воспитатели всегда взыскательно относились к дисциплине, выстроенной на принципах взаимного уважения и отторжения неуважительного отношения человека к человеку и к тем, кто более слаб. 

В детском садике №143 с раннего возраста обучают бережливости к флоре и фауне и натуральным богатствам, для этого создан живой уголок, в котором растут хомяки, черепахи, суслики и растет разная экзотическая растительность. Малыши наблюдают за миром земной природы, обучаются почитать жизнь животных, получают навыки попечительства об иных. Малыши, при этом, проявляют интерес к флоре и фауне, просят взрослых рассказывать им досконально о растительности и животных, глядят документальные кинофильмы об окружающем мире, постигая свет близ себя. 

Большое внимание уделяется здоровью, детей обучают скрупулезно придерживаться стандарты гигиены, хорошо мыть свои руки перед едой. Утром проходит зарядка, во дворе наставники поощряют игры энергичными действиями. Рядышком с детсадом расположена площадка со всем нужным для проведения активного отдыха, тут и горки, стенки, качели, разные спортивные фигурки. К тому же поражает число спортинвентаря обручи, шведская стенка, кегли, кольца, мячи и т.д. 

О здоровой пище в детском саду №143 следят довольно-таки добросовестно, покупаются лишь только свежие и качественные продукты, учитывая потребность ребят в витаминах и микроэлементах. Ребят приучают к уравновешенному, грамотному питанию, пытаясь составить рацион с учетом потребностей любого ребенка. В предновогодние праздники будет устроен праздничный обед и подарки, которые все ребята ждут с громадным нетерпением. 

 Большое количество времени придается подготовке к торжественным датам для ребят. Малыши с помощью педагогов ставят небольшие сценки, поют, танцуют. После такого выступления, детей заменят приглашенные актеры, которые дарят ранее приготовленные сюрпризы. 

Детский сад №143 все время активно развивается, приобретаются новые, безопасные игрушки, персонал воспитателей всегда проходит курсы, чтоб повысить собственную квалификацию, хорошим достоинством считается имение библиотеки методических пособий, ясельных групп, прекрасно оборудованной детской площадки. Заведующая детским садом всегда в курсе известий в сфере дошкольного образования, опыт других коллег-педагогов, а также новые методики активно используется в их деятельности. 

Кое-какая доля граждан считает, что работа педагога легка, не задумываясь в этом случае о важности и нужности ее, а также об усилиях, которые прилагались, чтоб развивать ребят и общества в целом. Невзирая, на все трудности, персонал дошкольного учреждения №143 целиком согласен с высказыванием Фридриха Фребеля, говорящей о том, что наши дети – это цветы жизни, и взрастить их может лишь умелый садовник, так что все внимание, все тепло и всю любовь, они уделяют своим подопечным, надеясь на то, что те впрямь будут отзывчивыми, хорошими и добрыми гражданами. 

 

 

USA, Broadlands Log in