USA, Broadlands Look up

Гомельский ясли-сад №137

Гомель, улица Олимпийская, д. 14

General information

Гомельский ясли-сад №137

#69

of 144 child cares, Гомель

Show on the map Add to favorites

Contacts

Features

Public
Pre-kindergarten

Rating

No rates yet

2.5

Need4Study rating

2.5

Reputation

2.5

Quality

2.5

Availability

2.5

Connections

Rate

Users photos

Uploaded 7 photo

General information

Опорой каждой нации постоянно оставалось стабильное общество, где человек отлично ладит с другим человеком и понимает его. Сотни и не одну сотню лет, сначала на интуитивном уровне, потом, последние двести-триста лет на научном, исследовалось воздействие воспитательного процесса на наших подрастающих детей. Определялись взаимосвязи между детством индивидуума, его будущей судьбой и окружающей его средой, вероятностью стать приемлемой личностью – полноправным членом общества. 

В данной связи огромное значение имеют навыки начальных взаимоотношений, которым учатся с первых лет жизни, и намного укрепляются во время общения с одногодками. Ничто так не поможет детям обрести эти навыки, как ранний приход в детский сад. Не углубляясь в статистические данные, можно смело говорить, что чем скорее малыш приобщается к общительности, тем проще и легче ему дальше живется. 

Ни для кого не секрет, что подыскать достойный детсад весьма тяжело, потому что данное место должно быть ребенку близким и родным, развивать таланты, раскрыть способности, научить ребенка действовать сообща в команде, пробудить зачатки качеств вожака. Большинство родителей, и даже люди, уже давно окончившие школу и обретшие какую-либо специальность, с уверенностью скажут, что детсад №137 стал непосредственно тем местом, где внимание наставников и их желание вложить в детей лучшие качества привело, действительно, к удивительному результату. 

С того времени, когда детсад №137  начал функционировать и по теперешний день, благодаря действиям педагогического коллектива, состоящего из воспитателей и нянечек, самоотверженно верных своему делу, он трансформировался воистину в примерное заведение, о чем сумеют говорить все воспитанники, с удовольствием, идущие на игру и на учебу. 

Детский сад №137  предлагает немалый потенциал для выявления скрытых способностей и развития талантов совершенно всех детей. Как говорил Шопенгауэр: “Каждое дитя до некоторой степени гений и каждый гений до некоторой степени дитя”. Созидательное, игровое направление используется всюду, начиная с учебы азам чтения и кончая шахматами. Особое внимание придается тому, чтоб детям было бы вправду занятно, для чего множество времени уделяется настольным играм, шарадам, головоломкам и прочим познавательным играм, развивающим внимание и память. Детские воспитатели всегда с удовольствием отвечают на появившиеся у малышей вопросы, рассказывают либо читают увлекательные сказки или истории, вместе поразмыслить о сущности прочитанного или рассказанного, научится делать из рассказанного либо прочитанного личные выводы. 

Сегодняшний опыт развития таланта интенсивно применяется в детсаде №137 . Благодаря великолепному воспитательскому составу, интенсивно используется детская образовательная программа, позволяющая в комплексе развить таланты детей и дающая возможность получить отличное дошкольное образование. К примеру, это программы редакции Васильевой М.А. "Детство", "Радуга", "Семицветики" и пр. 

Несмотря на стремление помочь и делиться педагогическими познаниями, педагоги всегда требовательно относятся к дисциплине, которая была выстроена на нормах взаимного уважения и неприятия неуважительного отношения к людям и к более слабым. 

В детском садике №137  с юных лет учат бережливости к окружающему миру и натуральным богатствам, для этого создан живой уголок, в котором обитают хомяки, черепахи, суслики и произрастает разнообразная экзотическая растительность. Ребята наблюдают за миром окружающей природы, усваивают уважать жизнь животных, получают навыки внимания о других. Дети, при этом, проявляют интерес к окружающей среде, просят педагогов повествовать им детальнее о жизни животных и растений, глядят документальные кинофильмы о природе, начиная узнавать вселенную возле себя. 

Огромное внимание придается здоровому образу жизни, малышей учат педантично соблюдать правила гигиены, грамотно мыть руки перед приемом пищи. С утра проводится зарядка, во дворике воспитатели поощряют игры с активностью. Прямо перед детсадом размещается площадка со всем нужным для поддержания активного отдыха, там и качели, стенки, горки, различные спортивные фигуры. К тому же удивляет воображение число спортивного инвентаря кегли, шведская стенка, мячи, обручи, кольца и т.п. 

О здоровом и экологичном питании в детсаде №137  следят довольно скрупулезно, покупаются лишь высококачественные и свежие продукты питания, с учетом потребностей малышей в полезных микроэлементах и витаминах. Детей стараются приучить к соразмеренному, правильному питанию, стараясь составлять меню с учетом здоровья всякого ребенка. Перед Новым годом устраивается торжественный стол, который все ребята ожидают с огромным нетерпением. 

При этом огромное количество времени придается подготовительным мероприятиям к детским праздникам. Малыши с помощью воспитателей поют, танцуют, рассказывают стихи. По окончании этой вступительной части, ребят сменят приглашенные актеры, которые подарят ранее приготовленные сюрпризы. 

Детсад №137  всегда энергично развивается, приобретаются новые, безопасные игрушки, весь штат педагогов регулярно проходит курсы, чтобы повысить персональную квалификацию, большим плюсом признается наличие ясельных групп, библиотеки методических пособий, хорошо оснащенной площадки для детей. Заведующая детсадом в обязательном порядке в курсе новостей в области образования дошкольников, навыки прочих коллег, а также новые методики энергично используется в их деятельности. 

Многие граждане представляют, что деятельность наставника проста, при этом мало представляя о ее нужности и важности, а также об усилиях, которые были приложены, дабы развивать малышей и в целом социума. Невзирая, на все затруднения, состав дошкольного заведения №137  целиком соглашается с цитатой Фридриха Фребеля, говорящей о том, что дети – это цветы жизни, и вырастить их сумеет лишь только умелый садовник, потому все внимание, все тепло и всю любовь, они уделяют своим подопечным, надеясь на то, что те поистине окажутся добрыми, хорошими и отзывчивыми членами общества. 

 

 

USA, Broadlands Log in