USA, Broadlands Look up

Гомельский ясли-сад №125

Гомель, улица Владимирова, д. 53

General information

Гомельский ясли-сад №125

#62

of 144 child cares, Гомель

Show on the map Add to favorites

Contacts

246020

Postal code

Features

Public
Pre-kindergarten

Rating

Total rated by 1 user

2.5

Need4Study rating

5.0

Reputation

5.0

Quality

5.0

Availability

5.0

Connections

Rate

Users photos

Uploaded 8 photo

General information

Мощной основой каждой нации в любое время являлось крепкое общество, где человек хорошо понимал и ладил с другим человеком. Сотни, а то и тысячи лет, прежде на интуитивном уровне, далее, последние 200-300 лет на научном, проводились исследования влияния хорошего воспитания на наше подрастающее поколение. Устанавливались взаимосвязи между детством индивидуума, средой его окружения и его будущим, возможностью стать достойным человеком – полноправным членом социума.

 

В этой связи очень важны навыки изначального общения, которые вырабатываются с первых лет жизни, и значительно улучшаются во время общения со сверстниками. Ничто так не поможет ребенку сделать эти первые шаги, как ранний приход в детсад. Не углубляясь в статистические данные, можно уверенно говорить, что чем быстрее ребенок будет узнавать мир общения, тем легче и проще ему дальше живется.

 

Все знают, что выбрать сообразный детский сад довольно тяжело, потому что данное место должно быть ребенку близким и родным, развить таланты, раскрыть способности, научить детей действовать совместно в команде, разбудить в нем зачатки качеств вожака. Многие родители, и даже люди, почти давно закончившие школу и получившие какую-либо специальность, с уверенностью смогут сказать, что Гомельский ясли-сад №125 стал именно тем уголком, где внимательность наставников и их желание вложить в любого ребенка наилучшие качества приводит, действительно, к изумительным итогам.

 

Со времени, когда Гомельский ясли-сад №125 начал функционировать и по сегодняшний день, благодаря действиям коллектива педагогов, состоящего из нянечек и воспитателей, всей душой преданных своей работе, он трансформировался впрямь в показательное дошкольное заведение, о чем смогут сказать все воспитанники, с радостью ходящие учится и играть.

 

Гомельский ясли-сад №125 предоставляет широкий потенциал для развития талантов и выявления скрытых способностей каждого ребенка. Как сказал Шопенгауэр: “Каждое дитя до некоторой степени гений и каждый гений до некоторой степени дитя”. Созидательное, игровое взаимоотношение применяется везде, начиная с учебы зачаткам чтения и заканчивая шахматами. Особое внимание уделено тому, чтоб любому ребенку действительно было небезынтересно, для чего все время уделяется настольным играм, головоломкам, шарадам и прочим познавательным играм, которые развивают внимание и память. Воспитатели всегда с удовольствием отвечают на появившиеся у малышей вопросы, читают либо рассказывают занимательные истории или сказки, вместе поразмышлять о сущности сказки, поучится делать из этого свои выводы.

 

Современный опыт развития таланта целенаправленно применяется в детском саде №125. Благодаря слаженному составу наставников, энергично используется общеобразовательная программа "Программа воспитания и обучения в детском саду", позволяющая комплексно развить таланты ребенка и позволяющая получить превосходное дошкольное образование. К примеру, это программы (редактор М.А. Васильева) "Развитие", "Дом радости", "Детство" и т.п.

 

Несмотря на готовность помочь и делиться опытом, воспитатели постоянно взыскательно относятся к дисциплине, выстроенной на нормах взаимоуважения и неприятия неуважительного отношения индивидуума к индивидууму и к более слабым.

 

В детсаде №125 с раннего возраста обучают бережливости к природе и природным запасам, для этого создан живой уголок, в котором живут суслики, черепахи, хомяки и растет всевозможная экзотическая растительность. Ребята наблюдают за земной флорой и фауной, усваивают осторожно проявлять отношение к животным, получают опыт ухода об иных. Ребята, при этом, начинают интересоваться окружающей средой, просят воспитателей поведать им подробнее о жизни животных и растений, просматривают документальные видеофильмы о природе, познавая мироздание вокруг себя.

 

Большое значение придается ЗОЖ, ребят учат исправно выдерживать стандарты гигиены, корректно помыть свои руки перед приемом пищи. С утренним приходом обязательно проходит физзарядка, во дворе педагоги поощряют энергичные игры. Прямо рядом с детским садом расположена площадка со всем нужным для проведения активного отдыха, тут и горки, стенки, качели, различные физкультурные фигуры. Также удивляет количество инвентаря кольца, мячи, кегли, обручи, шведская стенка и т.д.

 

О полезной пище в детсаде №125 заботятся особенно тщательно, берутся лишь свежие и высококачественные продукты питания, учитывая потребность детей в витаминах и полезных микроэлементах. Ребят приучают к скомпенсированному, грамотному питанию, стараясь составлять меню с учетом потребностей любого малыша. В предновогодние дни устраивается праздничный стол, который все дети с громадным нетерпением ждут.

 

Более того, огромное количество времени уделяется подготовке к знаменательным дням для ребят. Ребята при содействии воспитателей поют, рассказывают стихотворения, танцуют. После этого выступления, детей сменяют приглашенные артисты, которые даруют ранее подготовленные сюрпризы.

 

Гомельский ясли-сад №125 активно развивается, приобретаются новые, безопасные игрушки, весь штат наставников регулярно проходит курсы повышения квалификации, большим достоинством считается наличие превосходно оснащенной детской площадки, ясельных групп, библиотеки методических пособий. Заведующий детским садом в обязательном порядке в курсе известий в отрасли дошкольного образования, новые методики, а также знания прочих коллег активно применяется в их работе.

 

Кое-какая часть граждан считает, что деятельность наставника легка, в этом случае не думая о ее важности и нужности, а также об усилиях, которые были приложены, дабы развивать детей и в целом социума. Несмотря, на все сложности, персонал дошкольного заведения №125 целиком согласен с цитатой Фридриха Фребеля, говорящей о том, что наши ребята – это цветы жизни, и вырастить их способен только опытный садовник, потому все внимание, всю любовь и все тепло, они уделяют своим подопечным, рассчитывая на то, что те в реальности будут отзывчивыми, добрыми и хорошими гражданами.

 

 

 

 

 

USA, Broadlands Log in