USA, Bridgeport Look up

Гомельский ясли-сад №109

Гомель, улица Бочина, д. 186а

General information

Гомельский ясли-сад №109

#47

of 144 child cares, Гомель

Show on the map Add to favorites

Contacts

Website

246034

Postal code

Features

Public
Pre-kindergarten

Rating

No rates yet

2.5

Need4Study rating

2.5

Reputation

2.5

Quality

2.5

Availability

2.5

Connections

Rate

Users photos

Uploaded 7 photo

General information

Оплотом каждого государства постоянно было прочное общество, в котором человек прекрасно понимает другого человека и ладит с ним. Сотни лет, а то и тысячелетий, сначала на интуитивном уровне, после чего, последние двести-триста лет на научном, исследовалось воздействие воспитательного процесса на подрастающее поколение. Устанавливались взаимосвязи между первыми шагами индивидуума, окружающей его средой и его будущим, возможностью быть достойной личностью – полноправным членом социума.

 

В этой связи особо важны элементарные познания изначального общения, которым учатся с детства, и намного улучшаются в отношениях с одногодками. Ничто так не помогает ребенку сделать эти первые шаги, как своевременный приход в детский сад. Не углубляясь в статистические данные, можно уверенно сказать, что чем раньше ребенок будет познавать мир общения, тем проще и легче ему дальше живется.

 

Все знают, что подыскать сообразный детский сад довольно-таки сложно, поскольку это место просто обязано быть детям близким и родным, развить таланты, раскрыть способности, обучить ребенка играть в команде, разбудить зерно лидерских качеств. Большинство родителей, и даже люди, давным-давно закончившие школу и получившие какую-либо специальность, с уверенностью могут сказать, что Гомельский ясли-сад №109 был именно тем уголком, где внимание наставников и их желание вложить в детей прекрасные качества привело, действительно, к изумительному результату.

 

Со времен, когда Гомельский ясли-сад №109 был благополучно построен и по сей день, благодаря усилиям коллектива наставников, состоящего из воспитателей и нянечек, самоотверженно преданных своей профессии, он превратился действительно в образцовое дошкольное учреждение, о чем могут говорить все воспитанники, с радостью, идущие на игру и на учебу.

 

Гомельский ясли-сад №109 предлагает широкие возможности для выявления скрытых способностей и развития талантов всех детей. Как сказал Шопенгауэр: “Каждое дитя до некоторой степени гений и каждый гений до некоторой степени дитя”. Творческий, игровой подход используется повсюду, начиная с учебы зачаткам чтения и оканчивая пением. Особенное внимание придается тому, чтоб каждому ребенку воистину стало увлекательно, для чего все время уделяется шарадам, головоломкам, командным настольным играм и другим играм, которые развивают память и внимание. Воспитатели в любое время с удовольствием отвечают на возникшие у малышей вопросы, смогут рассказать либо почитать занимательные истории или сказки, вместе подумать о смысле рассказанного или прочитанного, поучится делать из этого личные выводы.

 

Современный опыт по развитию таланта целенаправленно используется в детсаде №109. Благодаря прекрасному составу воспитателей, энергично применяется общеобразовательная программа, которая позволяет комплексно развить навыки ребят и дозволяющая получить отличное дошкольное просвещение. К примеру, это программы (редактор Васильева М.А. ) "Детство", "Дом радости", "Развитие" и т.д.

 

Несмотря на решимость оказать содействие и поделиться опытом, наставники всегда взыскательно относились к дисциплине, которая была выстроена на требованиях взаимного уважения и неприятия неуважительного отношения к людям и к более слабым.

 

В детском садике №109 с младенчества обучают бережному отношению к природе и природным богатствам, для этого создан живой уголок, в котором живут хомяки, черепахи, суслики и произрастает разная экзотическая растительность. Дети следят за миром земной природы, обучаются ценить жизнь животных, получают навыки попечительства о прочих. Малыши, при этом, проявляют интерес к природе, просят взрослых поведать им поподробнее о животных и растениях, смотрят документальные видеофильмы об окружающей среде, постигая мироздание близ себя.

 

Огромное внимание придается здоровью, малышей учат скрупулезно блюсти стандарты гигиены, корректно мыть свои руки перед приемом пищи. С утра непременно проходит зарядка, на улице воспитатели поощряют игры интенсивными действиями. Прямо перед детсадом размещается площадка со всеми нужными атрибутами для проведения активного отдыха, тут и горки, качели, стенки, разные спортивные фигуры. Также поражает количество инвентаря кегли, обручи, шведская стенка, кольца, мячи и т.д.

 

О полезной и экологически чистой еде в детсаде №109 смотрят довольно добросовестно, покупаются только свежие и качественные продукты питания, учитывая потребность малышей в витаминах и полезных микроэлементах. Ребят стремятся приучить к скомпенсированному, корректному питанию, пытаясь составить меню с учетом потребностей каждого малыша. Перед Новым годом будет устроен праздничный обед и подарки, которые все ребята с громадным нетерпением ожидают.

 

Помимо этого, множество времени выделяется подготовительным мероприятиям к детским праздникам. Малыши при помощи педагогов читают стихотворения, поют, танцуют. После вступительной части, ребят сменяют приглашенные актеры, которые даруют ранее подготовленные сюрпризы.

 

Гомельский ясли-сад №109 непрерывно интенсивно развивается, приобретаются новые, безопасные игрушки, весь штат наставников постоянно проходит курсы, чтобы повысить свою квалификацию, немалым преимуществом считается наличие великолепно оборудованной площадки для малышей, библиотеки методических пособий, ясельных групп. Заведующий детсадом непременно в курсе современных тенденций в мире дошкольного образования, новые методики, а также опыт иных коллег энергично применяется в их деятельности.

 

Некоторая часть граждан представляет, что работа воспитателя нетрудна, в этом случае мало думая о важности и необходимости ее, а также о тех, неимоверных усилиях, приложенных для развития детей и социума в целом. Несмотря, на все сложности, штат дошкольного заведения №109 целиком соглашается с цитатой Фридриха Фребеля, которая говорит о том, что все ребята – это цветы жизни, и взрастить их может только лишь умелый садовник, таким образом, все тепло, всю любовь и все внимание, они уделяют своим подопечным, рассчитывая на то, что те впрямь станут хорошими, добрыми и отзывчивыми людьми.

 

 

 

 

 

USA, Bridgeport Log in