USA, Bridgeport Look up

Гомельский ясли-сад №108

Гомель, улица Тимофеенко, д. 8

General information

Гомельский ясли-сад №108

#46

of 144 child cares, Гомель

Show on the map Add to favorites

Contacts

Website

246032

Postal code

Features

Public
Pre-kindergarten

Rating

No rates yet

2.5

Need4Study rating

2.5

Reputation

2.5

Quality

2.5

Availability

2.5

Connections

Rate

Users photos

Uploaded 10 photo

General information

Мощной опорой любой нации постоянно было крепкое общество, в котором люди отлично ладят и понимают друг друга. Сотни лет, а то и тысячелетий, сначала на интуитивном уровне, потом, последние двести-триста лет на научном, исследовалось воздействие воспитательного процесса на наших подрастающих детей. Изучались взаимосвязи между первыми шагами индивидуума, его будущим и средой его окружения, возможностью быть достойной личностью – полноправным членом социума.

 

В связи с этим огромное значение имеют познания начальных взаимоотношений, которым учатся с первых лет жизни, и существенно совершенствуются во время общения с одногодками. Ничто так не может помочь детям обрести этот опыт, как своевременный приход в детсад. Не вникая в статистику, можно уверенно говорить, что чем быстрее ребенок приобщается к общительности, тем легче и проще ему дальше будет жить.

 

Всем известно, что найти сообразный детский сад достаточно сложно, ведь настоящее место должно быть ребенку близким и родным, развить таланты, раскрыть способности, научить ребенка действовать сообща в команде, пробудить в нем семя качеств лидера. Множество родителей, и даже люди, давным-давно окончившие школу и получившие какую-то специальность, уверенно смогут сказать, что Гомельский ясли-сад №108 был непосредственно тем уголком, где внимание наставников и их желание вложить в любого ребенка превосходные качества приводит, действительно, к потрясающему результату.

 

Со времен, когда Гомельский ясли-сад №108 начал работать и по теперешний день, благодаря действиям педагогического состава, состоящего из нянечек и воспитателей, самоотверженно верных своему делу, он преобразился воистину в показательное учреждение, о чем могут говорить все воспитанники, с радостью ходящие играть и учится.

 

Гомельский ясли-сад №108 предлагает немалый потенциал для выявления скрытых способностей и развития талантов всех детей. Как еще сказал Шопенгауэр: “Каждое дитя до некоторой степени гений и каждый гений до некоторой степени дитя”. Творческий, в качестве игры, подход используется повсюду, начиная с учебы зачаткам счета и кончая шахматами. Особенное внимание уделено тому, чтобы детям поистине было бы занятно, для чего все время уделяется шарадам, головоломкам, настольным играм и многим иным играм, которые развивают память и внимание. Детские педагоги в любое время отвечают на появляющиеся у ребят вопросы, могут прочесть либо рассказать интересные истории или сказки, совместно поразмышлять о сущности рассказа, поучится делать из прочитанного либо рассказанного собственные выводы.

 

Сегодняшний опыт развития призвания целенаправленно применяется в Гомельском ясли-саду №108. Благодаря великолепному составу воспитателей, энергично используется детская образовательная программа, позволяющая в комплексе развить позитивные склонности детей и дозволяющая получить отличное дошкольное обучение. К примеру, это программы (редактор М.А. Васильева) "Детство", "Семицветики", "Радуга" и др.

 

Несмотря на решимость оказать содействие и поделиться педагогическим опытом, воспитатели постоянно серьезно относятся к дисциплине, которая выстроена на принципах взаимного уважения и отрицания неуважительного отношения к людям и к тем, кто слабее.

 

В детсаде №108 с раннего возраста учат бережному отношению к окружающей среде и натуральным запасам, для этого создан живой уголок, где обитают суслики, черепахи, хомяки и растут разные экзотические растения. Малыши наблюдают за миром окружающей природы, обучаются оценивать жизнь животных, приобретают опыт заботливости о прочих. Дети, при этом, начинают интересоваться окружающей средой, просят взрослых рассказать им подробнее о растениях и животных, глядят документальные видеофильмы о флоре и фауне, познавая вселенную вокруг себя.

 

Огромное внимание придается ЗОЖ, детей учат скурпулезно выдерживать требования гигиены, правильно мыть свои руки перед едой. Утром непременно проходит физзарядка, на улице педагоги поощряют игры интенсивными действиями. Прямо перед детсадом размещена площадка со всем требующимся для поддержания активного отдыха, тут и стенки, горки, качели, разнообразные физкультурные фигурки. К тому же удивляет количество спортивного инвентаря шведская стенка, кольца, мячи, обручи, кегли и т.д.

 

О здоровой пище в детсаде №108 следят довольно-таки педантично, покупаются лишь только свежие и качественные продукты, учитывая потребность детей в микроэлементах и витаминах. Ребят приучают к сбалансированному, грамотному питанию, составляя рацион с учетом физического состояния любого ребенка. Перед новогодними праздниками будет устроен торжественный стол и подарки, которые все ребята ожидают с громадным нетерпением.

 

При этом большое количество времени выделяется подготовительным мероприятиям к знаменательным дням для малышей. Малыши с помощью воспитателей ставят небольшие сценки, поют, танцуют. После вступительной части, ребят сменяют приглашенные артисты, которые подарят ранее подготовленные презенты.

 

Гомельский ясли-сад №108 активно развивается, приобретаются новые, безопасные игрушки, весь штат всегда проходит курсы повышения квалификации, большим плюсом считается имение библиотеки методических пособий, ясельных групп, хорошо оснащенной детской площадки. Заведующий детсадом всегда в курсе новых тенденций в мире образования дошкольников, навыки иных коллег-педагогов, а также новые методики энергично применяется в их работе.

 

Некоторая доля людей представляет, что работа воспитателя нетрудна, не представляя при этом о ее важности и необходимости, а также о тех, неимоверных усилиях, приложенных, дабы развивать малышей и в целом общества. Несмотря, на все сложности, состав дошкольного заведения №108 полностью согласен с высказыванием Фридриха Фребеля, которая говорит о том, что все дети – это цветы жизни, и взрастить их сумеет только умелый садовник, поэтому все тепло, все внимание и всю любовь, они уделяют своим подопечным, надеясь на то, что те впрямь станут добрыми, хорошими и отзывчивыми членами общества.

 

 

 

 

 

USA, Bridgeport Log in