USA, Bridgeport Look up

Гомельский ясли-сад №107

Гомель, улица Академика Павлова, д. 22а

General information

Гомельский ясли-сад №107

#45

of 144 child cares, Гомель

Show on the map Add to favorites

Contacts

Website

246029

Postal code

Features

Public
Pre-kindergarten

Rating

No rates yet

2.5

Need4Study rating

2.5

Reputation

2.5

Quality

2.5

Availability

2.5

Connections

Rate

Users photos

Uploaded 8 photo

General information

Фундаментальной основой любой страны в любые времена являлось здоровое общество, где люди великолепно ладят и понимают друг друга. Сотни и не одну сотню лет, сперва на интуитивном уровне, после этого, последние 200-300 лет на научном, проводились исследования воздействия хорошего воспитания на наших подрастающих детей. Изучались взаимные связи между юностью человека, его будущим и окружающей его средой, вероятностью стать приемлемым членом общества.

 

В связи с этим первостепенное значение имеют навыки изначальных взаимоотношений, вырабатывающиеся с первых шагов в жизни, и значительно повышаются во взаимоотношениях с ровесниками. Ничто так не сможет помочь детям обрести этот опыт, как ранний приход в детсад. Не вникая в статистику, можно смело утверждать, что чем быстрее малыш приобщается к общительности, тем легче и проще ему живется в дальнейшем.

 

Всем известно, что подобрать подобающий детсад очень трудно, оттого что настоящее место должно стать ребенку родным и близким, раскрыть способности, развить таланты, научить детей действовать сообща в команде, пробудить в нем зачатки качеств вожака. Многие родители, а также люди, уже давно окончившие школу и даже приобретшие какую-нибудь профессию, уверенно скажут, что Гомельский ясли-сад №107 является непосредственно тем местом, где заботливость педагогов и их желание вложить в каждого ребенка превосходные качества приводит к изумительным итогам.

 

С того времени, когда Гомельский ясли-сад №107 начал работать и по данный день, благодаря работе педагогического коллектива, состоящего из нянечек и воспитателей, безоглядно верных своему делу, он трансформировался поистине в безупречное заведение, о чем сумеют сказать даже самые юные питомцы, с удовольствием ходящие играть и учится.

 

Гомельский ясли-сад №107 предоставляет немалый потенциал для развития талантов и выявления скрытых способностей любого ребенка. Как еще говорил Шопенгауэр: “Каждое дитя до некоторой степени гений и каждый гений до некоторой степени дитя”. Творческое, игровое направление применяется везде, начиная с обучения началам русского языка и кончая шахматами. Особенный интерес придается тому, чтобы детям стало воистину интересно, для этого много времени уделяется командным настольным играм, головоломкам, шарадам и многим другим познавательным играм на развитие внимания и памяти. Детские педагоги всегда рады ответить на появляющиеся у детей вопросы, рассказывают либо читают увлекательные сказки или истории, совместно поразмышлять о сути истории, научится делать из рассказанного либо прочитанного собственные выводы.

 

Сегодняшний опыт развития призвания активно применяется в детском саду №107. Благодаря великолепному педагогическому составу, целенаправленно используется образовательная программа "Программа воспитания и обучения в детском саду", позволяющая в комплексе развивать способности детей и позволяющая получить прекрасное дошкольное обучение. Например, это программы под редакцией М.А. Васильевой "Детство", "Развитие", "Дом радости" и др.

 

Невзирая на стремление помогать и делиться педагогическими навыками, воспитатели постоянно строго относятся к дисциплине, выстроенной на принципах взаимоуважения и отрицания непочтительного отношения индивидуума к индивидууму и к тем, кто более слаб.

 

В детском саду №107 с юных лет учат бережливости к окружающей среде и натуральным ресурсам, для этого создан живой уголок, где обитают суслики, черепахи, хомяки и произрастают экзотические растения. Ребята наблюдают за земной флорой и фауной, усваивают внимательно относиться к животным, наживают опыт опеки о других. Дети, при этом, начинают интересоваться миром, просят педагогов рассказать им детально о жизни животных и растений, просматривают документальные кинофильмы об окружающем мире, узнавая планету около себя.

 

Большое значение уделяется ЗОЖ, детей обучают тщательно соблюдать требования гигиены, правильно помыть руки перед едой. С утренним приходом обязательно проводится физзарядка, во дворике педагоги поощряют энергичные игры. Рядом с детским садом располагается площадка со всем необходимым для поддержания активного отдыха, там и стенки, горки, качели, всевозможные физкультурные фигурки. К тому же удивляет воображение число спортивного инвентаря шведская стенка, обручи, кегли, мячи, кольца и др.

 

О полезном и экологически безопасном питании в детском саду №107 следят особенно скурпулезно, закупаются лишь только качественные и свежие продукты, с учетом потребностей ребят в полезных микроэлементах и витаминах. Детей приучают к уравновешенному, правильному питанию, составляя рацион с учетом здоровья любого ребенка. В предновогодние дни устраивается торжественный обед, который все малыши ожидают с громадным нетерпением.

 

При этом огромное количество времени уделяется подготовке к торжественным дням для ребят. Ребята с помощью наставников поют, читают стихотворения, танцуют. По окончании данного выступления, малышей заменят приглашенные артисты, которые подарят заранее приготовленные презенты.

 

Гомельский ясли-сад №107 целенаправленно развивается, приобретаются новые, безопасные игрушки, персонал регулярно проходит курсы повышения квалификации, весомым плюсом признается имение великолепно оборудованной площадки для малышей, ясельных групп, библиотеки методических пособий. Заведующая детским садом всегда в курсе вестей в отрасли образования дошкольников, опыт иных коллег, а также новые методики активно используется в их работе.

 

Многие граждане представляют, что деятельность педагога несложна, мало думая в этом случае о ее важности и необходимости, а также об усилиях, которые прилагались, чтобы развивать ребят и в целом социума. Однако, невзирая, на все затруднения, состав дошкольного учреждения №107 полностью согласен с высказыванием Фридриха Фребеля, говорящей о том, что дети – это цветы жизни, и вырастить их способен только знающий садовник, потому все тепло, все внимание и всю любовь, они уделяют своим подопечным, полагаясь на то, что те реально будут хорошими, отзывчивыми и добрыми гражданами.

 

 

 

 

 

USA, Bridgeport Log in