USA, Broadlands Look up

Гомельский ясли-сад №106

Гомель, улица Жукова, д. 38Б

General information

Гомельский ясли-сад №106

#44

of 144 child cares, Гомель

Show on the map Add to favorites

Contacts

Features

Public
Pre-kindergarten

Rating

Total rated by 1 user

2.5

Need4Study rating

2.5

Reputation

2.5

Quality

2.5

Availability

2.5

Connections

Rate

Users photos

Uploaded 10 photo

General information

Мощным фундаментом любого государства на протяжении сотен лет оставалось крепкое общество, в котором человек отлично понимает и ладит с другим человеком. Сотни, а то и тысячи лет, прежде на интуитивном уровне, после, последние двести-триста лет на научном, исследовалось влияние воспитания на нашу подрастающую молодежь. Определялись связи между детством индивидуума, его будущей судьбой и средой его окружения, возможностью стать полноценным человеком – полноправным членом общества.

 

В связи с этим очень важны знания первоначальных отношений, которые вырабатываются с детства, и существенно совершенствуются во время общения со сверстниками. Ничто так не поможет ребенку обрести эти умения, как своевременный приход в детский сад. Не углубляясь в статистику, можно с уверенностью говорить, что чем скорее ребенок станет приобщаться к миру общения, тем легче и проще ему дальше будет жить.

 

Ни для кого не секрет, что найти соответствующий детский сад довольно тяжело, так как данное место обязано стать ребенку близким и родным, развивать таланты, раскрывать способности, обучить детей действовать совместно в команде, разбудить ростки качеств лидера. Множество родителей, а также люди, почти давно окончившие школу и обретшие специальность, с уверенностью сумеют сказать, что Гомельский ясли-сад №106 стал как раз тем уголком, где внимательность воспитателей и их желание вложить в детей хорошие качества привело, действительно, к удивительным последствиям.

 

С тех времен, когда Гомельский ясли-сад №106стал функционировать и по теперешний день, благодаря действиям коллектива педагогов, состоящего из нянечек и воспитателей, всем сердцем преданных своей работе, он преобразился воистину в примерное учреждение, о чем способны сказать даже самые юные дети, с удовольствием ходящие на учебу и на игру.

 

Гомельский ясли-сад №106 может предложить большие ресурсы для выявления скрытых способностей и развития талантов каждого ребенка. Как еще говорил Шопенгауэр: “Каждое дитя до некоторой степени гений и каждый гений до некоторой степени дитя”. Креативный, в виде игры, подход применяется всюду, начиная с учебы азам счета и заканчивая рисованием. Особый интерес уделяется тому, дабы любому ребенку поистине было бы завлекательно, для чего все время уделяется шарадам, командным настольным играм, головоломкам и иным развлекательно-познавательным играм, развивающим внимание и память, мышление. Детские воспитатели постоянно готовы ответить на появившиеся у ребят вопросы, читают либо рассказывают интересные истории или сказки, вместе поразмыслить о сущности сказки, научится делать из прочитанного либо рассказанного выводы.

 

Сегодняшний опыт по развитию дарования энергично используется в Гомельском саду №106. Благодаря отличному воспитательскому коллективу, интенсивно используется детская образовательная программа, которая дает возможность в комплексе развивать таланты малышей и дающая возможность получить превосходное дошкольное образование. Например, это программы (редактор М.А. Васильева) "Развитие", "Дом радости", "Детство" и т.п.

 

Несмотря на желание помочь и поделиться педагогическими знаниями, педагоги всегда серьезно относились к дисциплине, построенной на нормах взаимного уважения и отторжения непочтительного отношения человека к человеку и к более слабым.

 

В Гомельском саду №106 с раннего возраста учат бережливости к окружающему миру и естественным запасам, для этого создан живой уголок, где растут суслики, хомяки, черепахи и растут различные экзотические растения. Малыши наблюдают за миром окружающей природы, учатся почитать жизнь животных, приобретают опыт ухода об иных. Ребята, при этом, проявляют интерес к флоре и фауне, просят наставников рассказывать им досконально о жизни растений и животных, глядят документальные фильмы о флоре и фауне, начиная узнавать вселенную возле себя.

 

Немалое внимание придается здоровому образу жизни, ребят обучают скурпулезно выдерживать правила гигиены, помыть свои руки перед едой. Утром в обязательном порядке проводится зарядка, во дворе наставники поощряют активные игры. Рядышком с детсадом расположена площадка со всеми положенными элементами для проведения активного отдыха, здесь и стенки, качели, горки, различные физкультурные фигуры. Также удивляет количество спортинвентаря мячи, обручи, шведская стенка, кольца, кегли и пр.

 

О здоровой пище в детском саду №106 заботятся весьма старательно, берутся только лишь высококачественные и свежие продукты питания, с учетом потребностей детей в микроэлементах и витаминах. Малышей приучают к сбалансированному, грамотному питанию, составляя порцион с учетом физического состояния всякого малыша. В предновогодние праздники устраивается праздничный стол, который все дети с огромным нетерпением ждут.

 

 Много времени придается подготовке к праздничным датам для детей. Дети при содействии воспитателей танцуют, читают стихотворения, поют. После данной вступительной части, детей сменят приглашенные актеры, которые дарят загодя подготовленные подарки.

 

Гомельский ясли-сад №106 все время энергично развивается, приобретаются новые, безопасные игрушки, весь штат педагогов всегда проходит курсы, дабы повысить индивидуальную квалификацию, хорошим достоинством является наличие библиотеки методических пособий, ясельных групп, великолепно оборудованной площадки для малышей. Заведующая детсадом обязательно в курсе известий в сфере дошкольного образования, новые методики, а также знания прочих коллег-педагогов интенсивно используется в их работе.

 

Некоторые люди думают, что деятельность наставника легка, при этом не задумываясь о необходимости и важности ее, а также об усилиях, приложенных, дабы развивать малышей и в целом общества. Но, невзирая, на все трудности, персонал дошкольного заведения №106 целиком соглашается с утверждением Фридриха Фребеля, говорящей о том, что наши малыши – это цветы жизни, и вырастить их сумеет лишь только опытный садовник, так что все внимание, все тепло и всю любовь, они уделяют своим подопечным, надеясь на то, что те взаправду окажутся добрыми, отзывчивыми и хорошими членами общества.

 

 

 

 

 

USA, Broadlands Log in